Полнолуние

Игорь Борисович Индерсон
Укутало тело Земли
Дремотная сладкая нега
Пугает лик полной луны
И мертвая матовость снега

Тревожат объятья Зимы
Бессилие вырваться с плена
Забытое чувство вины
Деревьев змеиные тени

И лики пророков с икон
И карканье галок средь ночи
И мысль,что прервало вдруг сон
Что жизнь с каждым днем все короче