Жизнь и Время - чудо земное

Юрий Закожурников
Жизнь, безусловно, есть чудо земное,
Но и творение Солнца и Неба,
Всем  нам дается, как диво благое,
Воздух бесценный и корочка хлеба.

Жизнь кроме этого тайна святая -
Ты никогда наперёд не узнаешь
Где же стезя наречёна земная,
Где её встретишь и где потеряешь.

Жизнь для нас также и Время  земное,
Нам не подвластное - только Вселенной,
Вот почему так для нас дорогое -
К жизни приравнено, к дням повседневным.
 
Только поэтому  в зрелые годы,
Жаль нам минуты, и даже мгновения -
Время прошедшее в разных невзгодах,
Или без цели, и сожаления.

- Как бы хотелось собрать те минутки,
что потерял безрассудно когда-то,
чтобы сложить по часам и по суткам,
к жизни прибавить -
          к тем дням невозвратным.

               2019 г.