Ледяные линзы

Юрий Макин
Вот вы идете, хромаете,
Иль занимаетесь бегом,
Линза льда на асфальте
Вся припорошена снегом.
Вроде, идете гладко,
Песню мурлыча в нос,
Нет настроенья упадка,
Если б не снежный занос.
И не грустите, не радуйтесь,
В этот раз не упал,
Но эти каверзы-гадости
Много раз повстречал.
Что о других не скажешь.
Начался телопад.
Дворников нет на страже,
Нет песка и лопат.