По лезвию бритвы

Ирина Куценко Першакова
                «И нас хотя расстрелы не косили, но жили мы,
                поднять не смея глаз, — мы тоже дети страшных
                лет России, безвременье вливало водку в нас».

                "Я признаюсь вам, как на духу: такова вся
                спортивная жизнь, — лишь мгновение ты наверху —
                и стремительно падаешь вниз».

    


По мне, так истина его и доконала,
Уж слишком много видеть он умел.
Открыты виденья широкого каналы,
Зрить правду жизни - был его удел.
А по сему, не рвитесь вы в пророки
И всяческого знанья, за предел.
Всему на этой ниве вызреть сроки.
Нелегкий у оракула удел.
Пытался облегчИть свои страдания,
О правде жизни он кричал, хрипел и пел.
Такую миссию вручило мироздание,
А боль от тяжести баюкал, как умел.
Пронзал сердца до самого финала,
И доводил до грани свой накал.
Он забывал, что сердце не с металла.
По бритвы лезвию упрямо он шагал.

25.03.19г.