Мои афоризмы об уме и глупости, 34-42

Анатолий Возвышаев
34. Есть жизненный опыт, образование, талант, эрудиция. Но что такое - ум: ума не приложу.

35. На инженера учатся пять лет, на врача - семь, на умного - всю жизнь.

36. Ум может задохнуться под ворохом ненужных знаний.

37. К глупости так же со временем привыкаешь, как к нищете.

38. Каждый хочет показать свой ум, а показывает, чаще всего, только свою глупость.

39. Рядом с дураками поневоле и сам глупеешь. Только золото нигде не ржавеет.

40. Есть жеманные женщины. Может быть, есть и жеманные мудрецы.

41. Нет большей глупости, чем слушать глупости.

42. Типичное свойство многих женщин - не замечать ум там, где он есть, и видеть его там, где его нет и в помине.