Ожидание

Леонид Васильев 2
Случалось ли вам просыпаться
за десять минут до звонка,
лежать и звонка дожидаться,
опять не уснёте пока?..

Вы знаете, что не проспите,
будильник вас не подведёт,
но как на иголках лежите,
минута улиткой ползёт.

Примерно, такое же чувство
у всех доживающих век,
пусть это скрывает искусно
под маской иной человек.

Он чует: конец его близок,
но пробует жить как всегда,
тревог избегая и риска
в заботах земных и трудах.

Всё меньше ровесников рядом:
уходят один за другим,
и он в окружении странном
становится миру чужим.

Там выросло новое племя,
он в мир их духовный не вхож...
Мучительно тянется время,
когда неизбежного ждёшь.