Неприкаянные

Павел Морозов
Неприкаянные души, неприкаянные,
И отдавшие всю жизнь службе Родине;
Только Родина для них Каином
Отплатила так, что снимешь исподнее.

Ведь, на пенсию прожить, - только кажется...
Льготы, что пожизненны, - всё забудь...
Значит, списаны, а чем это скажется?
Может ойкнется кому-то когда - нибудь.

Под присягою живём, раз уж приняли;
От присяги той куда кто-то денется?
Только люди те ушли, года минули...
А присяга - ритуал обесценится.

Всё отдали мы: пот, здоровье, кровь...
Дни грядущие прошлого не вернут.
Но слова Давыдова я напомню вновь:
Главу подлую ноги вдруг разобьют.

Да случится так, как желается,
И мечты наши сбудутся вдруг нечаянно...
А пока что всяк по Родине шляется
Да до смертушки неприкаянно.