Вино

Павел Морозов
Уходишь ты, пролив своё вино
На лист бумаги, - там мой новый стих,
И мир, как чёрно - белое кино...
Ушла, и звук шагов твоих затих.

Мой стих в вине, - как пролитая кровь...
Моя вина - тебя не удержал.
Но я не знаю, где она - любовь?
Ты не ушла бы, я бы сам сбежал.

Бокал хрустальный разобьётся. Пусть.
Чтоб не пытаться повернуть всё вспять...
Но почему-то вновь на сердце грусть.
Налью вина, возьму перо - писать.

На белый лист добавлю красный цвет:
Хрусталь бокала, пролитая кровь;
Ведь ты ушла, и жизни больше нет.
Наедине с вином остался вновь.