В трудный час...

Ольга Мусалина
В трудный час тревоги и уныния,
Когда жгут обиды и сомнения,
Просим мы у Бога милосердия,
Просим у души своей терпения.

И забывши жизни неурядицы,
В тишине церковной с верой молимся,
Написав записочки " О здравии"
Тех, о ком мы очень беспокоимся.

И пред светлым ликом Богородицы,
Головы склоняем в покаянии,
Вдруг поняв, насколько были мелкими,
Глупые ненужные метания.

И в душе теплей у нас становится,
И уходит холод быстротечности.
Пред иконой тихо-тихо молимся,
И без страха думаем о вечности.