Пока ешё костёр пылает

Александр Борисов-Заречный
Доколе не померкло солнце
И белка ест с твоей ладони,
Покуда есть вода в колодце
И на лугу пасутся кони.
Пока ещё костёр пылает
И мелят жернова пшеницу,
С восторгом сердце замирает,
Раскрыв ещё одну страницу.

Сегодня ты еще смеёшься
Собою в зеркале любуясь,
А завтра, ты уж не проснёшься,
Не выйдешь за порог красуясь.
И облетят цветы жасмина,
Серебряные нити лопнут,
Заплачут струны клавесина,
Тебя поглотит смерти омут.

Исчезнет за одно мгновенье
Все неживое и живое,
Твой яркий след уйдёт в забвенье,
А что же ты возьмёшь с собою?
Пока ещё костёр пылает,
Не прерывай с людьми общенья.
Что ж будет там, никто не знает,
В стране теней, невозвращенья.

       25.03.2019