Никудышная дорога

Влад Нежный
Экспромт-шутка

«Это есть наш последний
И решительный бой…»
                (из "Интернационала")

*     *     *

Тот бой был видно не последний,
Войне конца и края нет,
Вот юбилей прошёл столетний,
Всё та же тьма, рассвета нет!

Всё ходим, ходим мы по кругу,
И правят миром всё цари, -
Тогда с какого перепугу,
До оснований всё снесли?

Чтоб заново такое ж строить?
Себя вновь в рабство отдавать?
Чтоб кто-то смог себе присвоить,
Что мы в боях успели взять?

Кругом кресты и море крови,
Повсюду царствует обман,
В фаворе только чувство злое,
Топор войны наш талисман!

Где  ж ты наш Бог? Его не слышно,
А слышен сатанинский смех,
Добру всадили в глотку дышло,
И Дьявол поглотил уж всех!

Ни равенства, ни братства нету,
Труд только рабский, навсегда,
Свобода канула вся в лету,
И путь… для всех лишь… в никуда!

Влад НЕЖНЫЙ © 25/03/2019