Не все сразу

Выскребцева Ольга Юрьевна
НЕ ВСЕ СРАЗУ

Поэт, который никому не нужен,
Все также пишет грустные стихи.
И, несмотря на холод в сердце, стужу,
Слагает строки о большой любви.

Она пред ним ни в чем не виновата —
Его признала, в общем-то давно,
Но пишется все ни туда куда-то,
Как будто, состояться не дано.

Дождь за окном тем строчкам снова вторит,
 И на бумаге — вписанный сюжет
О них двоих и о прекрасном море,
На самом деле той картины нет.

Но автор не сдается, и вопросы
Своей Судьбе в тех строчках задает.
Рука напишет: «В мире все не просто
И не узнаешь точно, наперед

Зачем даются разные таланты
Без выхода, которого так ждешь».
И начинаешь от бессилья плакать,
Как за окном, не проходящий дождь.

Размокла на бумаге пара строчек...
Поэт устал, но пишет все равно.
Поставить можно маленькую точку,
Ведь состояться позже суждено.

23.03.2019г.