Победа мартовской любви

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Наталией Романовской-Степ
http://www.stihi.ru/2019/03/25/3673

Мартовское ласковое небо
В перистых прозрачных облаках.
Как бы угнетён зимой март не был,
Но весну ей не сломить никак.

Мартовское ласковое солнце
Воздух прогревает не спеша
И его тепло, как песня, льётся,
И поёт от радости душа.

Мартовский голубенький подснежник
Робко пробивается сквозь снег.
Он тепла отчаянный предвестник
И источник радости для всех.

Мартовской проталины оконце
Согревает души вновь и вновь.
Над зимою весело смеётся
Солнце, нам неся свою любовь.

Мартовских сосулек ожерелье
Жемчугом стекает по земле,
Под лучами тают все сомненья,
Время года шепчет о тепле...

Март, как кот, любовью очарован
И, желая страсти без конца,
Землю целовать готов он снова,
Чтобы вкус познать её лица.

Не бывает битвы без победы.
Мартовское солнце победит.
За зимой весна приходит следом,
Чтоб любовь в сердцах вновь возродить.