Пластиковый плен

Регина Моталова
Это был обычный выходной,
Как и многие другие, как и прежде.
Только вот не все назад домой
Возвратились в незапачканной одежде.

Возвратились без испуга на лице,
Без истерик или диких слёз.
И неважно кто виновник? Кто истец?
Чьи-то жизни тот пожар навек унес...

Не вернуть их трауром и скорбью,
Не вернуть, на землю рухнув на коленях.
Этот день в людские души болью
Залился надолго, несомненно.

И пройдя пред градами руин,
Каждый, будь уверен, захлебнётся
В собственных слезах. Ведь не один
По утру ребёнок завтра не проснётся.

Не один не сможет под дождём
В вальсе с листопадом закружиться
Иль, сбежав с уроков, с синяком
На поклон домой к отцу явиться.

Не один не сможет объяснить,
Почему девчонку дёрнул за косичку.
Или рассказать зачем просил
У соседа сигарет вчера и спичку.

Не один не сможет прошептать
Перед сном на ушко маме, как когда то,
"Я люблю тебя", а сам всю ночь не спать
Зависая в виртуальном мире чатов.

Не один..., ведь там они лежат,
Среди рухнувшей обугленной пластмассы,
Где три дня десятками кишат
Репортёры в поисках сенсаций.

Там, где миллиарды детских слёз
Были пролиты за чьи-то прегрешенья.
Там, куда теперь букеты роз
Мы приносим, за других прося прощенья.

Там, где лишь сегодня, в семь часов,
В небо вознесется гордой стаей
Тысяча белых воздушных шаров
В память о том, что они всегда с нами.