Что случилось? - голос мамы...

Виктор Левашов
* * *

– Что случилось? – голос мамы.
– Ничего, – ответил я.
Глаз – разбит, но взгляд – упрямый,
злой огонь в себе тая.

Мне и без того обидно,
я – один, их было – пять.
Ну, фингал. Так это ж видно!
Что тут дальше объяснять?!

Сорок лет минуло слитно.
Десять лет, как мамы нет.
Стыдно, стыдно, стыдно, стыдно,
что я злился ей в ответ.

25 марта 2019