птицы над озером

Алексей Бухнин
Еще до пасхи сорок дней
И снег неумолимо тает,
И жизнь становится добрей,
И цапли надо льдом летают.

Весна, заложница зимы
Освобождая нас из плена,
Из надоевшей белой тьмы
Уводит жизнь еще несмело.

Клубится пар над полыньей
В которую две цапли сели,
Скорей всего зиме-отбой
Раз эти птицы прилетели.

Опять! Во всю идет война
Между морозами и летом.
Весна!
      Весна!
            Весна!
                Весна!
   На крыльях птиц
   В скандале этом!!!
   
                25.03.2019
.