Встает заря над тихой речкой

Татьяна Макарова -Соловьева
Встает заря над тихой речкой!
Встречает вешний ледоход!
Здесь бьется родины сердечко,
Сильней в апреле каждый год!

И тает снег, проталин пятна,
С пригорка бойкие ручьи!
Поля и пашни безвозвратно,
Совсем заброшены, не чьи...

О чем же шепчутся, судачат,
Опять мать - мачехи цветы,
Деревня плачет - это значит,
Дома в ней почти пусты.

Измята трактором дорога,
Хоть где такую я найду,
Ну вот, совсем еще немного,
До дома детства добреду.

Встречает дом, его глазницы,
Все смотрят, смотрят в старый сад,
А под ногами половицы,
Меня встречая, заскрипят.

И в день весенний мне морозно,
Сжимает снова сердце боль,
Мой дом из детства, если можно,
Тоску о прошлом успокой...