Тишина

Вадим Ясень
Как много смысла в тишине,
Она таит бездонность тайны,
Ведь истина живёт во сне,
Где все процессы гениальны.

Мир тишины скрывает дверь,
За этой дверью совершенство,
На страже входа чёрный зверь,
Который к нам приходит с детства.

Задача каждого из нас
Найти контакт с этим громилой,
Он нас когда-то в детстве спас,
И он готов делиться силой.

Теперь поняв, кто друг, кто враг,
Заходим в двери осторожно,
За ними прячется мир благ,
В котором все мечты возможны.

Как много смысла в тишине,
Она таит бездонность тайны,
Поэт, нет истины в вине,
И нас не сбить с пути грехами.

Дух утонул в глубинах тьмы,
В эфире мира и простора,
Душе открылись все миры,
Здесь нет привычного раздора.

Здесь мир свободы и ума,
Пространство для мечты и неги,
Нет в Библии достойного псалма,
Чтоб описать от Альфы до Омеги

Все чудеса страны теней,
Как душу ветер наполняет,
И сам плывёшь, как Одиссей,
И даль тебя благословляет.

Все гениальные мечты,
Романы и стихотворения,
Рождаются из пустоты
Найдя своё в ней вдохновение.

Мир тишины в конце концов
Ведёт в мир красок и мелодий,
В богатство зелени и слов,
К духовным поискам в народе.

24.03.2019