Бремя

Дмитрий Изюмский 2
Время ветров раздувать пыл надежд,
В омуте снов надоело жить вечно.
Из миллиардов пестрых одежд
Мы выбираем те что полегче.

Можно конечно всего и не знать
Душу продать как базарную тряпку,
Можно сидеть  и лежать и стоять,
Или откинуться в спешном порядке.

День начинается прерванным сном,
И продолжается муторным бредом
Только когда мы рядом вдвоем
Я начинаю полниться светом.

День начинается словом подъем,
И продолжается праздные сутки.
Только когда я рядом с тобой
Хочется быть нежным, ласковым, чутким.

Верит народ а переломный момент
Верю и я в обещания отчасти.
Только и это уже не секрет
Нас превратили в прислугу для власти.

Можно конечно всего и не знать
Думать, что это само  так случилось.
И бесконечно ругать чью то мать,
И до конца ожидать Божью милость.

Время  признать незавидный удел
Бремя снести оскверненной Отчизны.
На переправе менять лошадей
Будут лишь те, кто для этого лишний.

Можно конечно всего и не знать
Рюмочку выпить для пущего дела
И продолжать  от хандры  горевать,
И ублажать извращенное тело.