Моим любимым женщинам

Евгений Трубников -3
В ночи в окно гляжу в простор пустынный,
как  дверь, давно глухую,  отворив.
И стыдно, мама, мне. Плохой, похоже, сын я.
Давно с тобою, мама, я не говорил.
     Давно расстались мы. Тебе нет откровений 
     со уст моих, что для тебя немы. 
     Лишь редко явишься мне призрачным  виденьем 
     ты в высях горних - облачком на миг…
Жена!  Мы вместе многого хлебнули,
но главное,  верь, впереди ещё.
Пока с тобой нас годы не согнули. 
Моё ты ВСЁ, а я - твоё плечо.
     Моя дочура.  Крохой тебя помню. 
     Был миг, когда я ужас претерпел.
     Тебя спасти – отвёл секунду  Бог мне, 
     она, как эхо  вечное  теперь.
Вела судьба тебя  - легко ли, плохо ль?   
Для нас сокрыты тайны ведовствА. 
Но ты, моя когда-то-шняя кроха,
мне подарила счастье дедовствА.
     Я не открою никакой науки,
     её все поколения несут: 
     любимейшие дети – наши внуки:
     они, что надо, нашим детям воздадут.
Внучище мой!  Ты в мир вступаешь  смело.
Шагай! Но мудрость деда не отбрось. 
И  всё заветное, что так и не сумел я,
ты воплоти путём – не вкривь, не вкось… 
     Поговорить с тобой мне есть  причина.
     Тебя мне первого мамуля родила.
     Ты продолжение меня. Да, ты  мужчина!
     Но внучка, девочка – особые дела …
Я радость давнюю поныне не умерю,
по полю памяти несусь, как на коне:
ещё вставать на ножки не умея,
на попоньке бежит она ко мне.
     И – миг какой-то, а ей девять с лишком.
     О, тайна мироздания сама! 
     Уже в неё влюбляются мальчишки,
     она ведунья, чаровница,  всех с ума…
Я сокровеннейшую тайну нынче вызнал! 
Раскроет её сломанный мой слог: 
О женщина,  дарительница жизни,
ты моего бессмертия залог!