Летчикам посвящается

Игорь Карпов 4
Сквозь туманы, черные тучи,
И грозовые врата,
Летит любо на загляденье,
Маленькая, серебристая птица,
Куда? Да хоть куда!

Им покоряется небо,крутые горы,
И дремучие леса,
Уверенный, статный штурман,
Ведет изящно стальную машину,
И уже видна,в ослепительно желтых огнях,
Заветная, взлетная полоса!

В парадной форме синей,
Идет ровным шагом,
К своей любимой машине пилот,
Давно расчищен выпавший иней,
Пройдет мимолетное мгновенье,
И вот он долгожданный,
Стремительный взлет!

C воздушным змеем,
Он примет неравный бой!
И с ураганом, и ливнем,
Cудьбе, бросит вызов свой!

Куда-то вдаль все смотрят,
Его усталые глаза,
И стюардесса нальет крепкий кофе,
Стоянка в очередном городе,
И в дальний путь вновь пора!

(29.09.2016г)
(Карпов Игорь)