старый таксист

Михаил Леонтьев 4
                Старый таксист
Поток машин у переезда встал надолго
Таксист стекло у двери тихо опустил
Урчит мотором его старенькая «Волга»
А он, задумавшись о чём-то загрустил

Не первый год шлифуя руль своей красотки
Народ подвозит в рестораны и домой
Что бы придя с работы выпить стопку водки
А утром встать со свежей, ясной головой

Таксист по жизни работяга и психолог
Он должен каждому добро в душе нести
Недаром день его обычно очень долог
Ну где скажите мне таких трудяг найти

И каждый третий ему душу изливает
Как в церкви батюшке, открыв свои грехи
А он их выслушав конечно отпускает
Сняв тяжесть груза у свекрови и снохи

Промчался поезд и шлагбаум вверх поднялся
Завёл мотор и не спеша продолжил путь
Дай Бог ему, чтоб по дороге не сломался
И за рулём в поездке дальней не уснуть

Чтобы клиент ценил нелёгкую работу
И не обидел грубым словом невзначай
А видя чуткую неброскую заботу
Давал с лихвой к цене по счётчику на чай