Зачем ты, дед, сажаешь яблоню?

Яирам 2
Зачем ты, дед, сажаешь яблоню,
Тебе ж плодов с неё не рвать?
А мне для внуков очень надобно
Оставить яблоневый сад.
Румяных яблочков отведавши,
Пущай дедулю помянут,
А лишкой угостят соседушек,
Да и знакомым раздадут.