Под кобзу 21-го века

Евгений Трубников -3
                Тарасу Шевченко.
У меня два существа ценности нетленной,
два мне самых дорогих жителя Вселенной.
Маленькая женщина, маленький мужчина!
Чертенята с выдумкой, хохот беспричинный,
беготня и бесотня, шум в ушах до звона,
и за ними в комнатах – след инверсионный!
Пообнялись, посмеялись, новости их вызнал,
мирно так поужинав, сел за телевизор.
Свет погас!! В чём дело?! Кто? А это чертенята,
заорав, проводят мне акцию захвата.
Маленькая женщина, маленький мужчина…
Что у вас в наследстве? Родины руины!
Запустенье, вороньё, власть недотыкОмок,
упырей, нетопырей, жителей потёмок.
Валят, пилят, катят, наркоту крышуют,
источив, как дерево, Родину большую.
Послезавтра в жизнь вам. Их указке следуя,
наги пО миру пойдёте – отберут последнее.
И колпак дурацкий на уши нахлобучат,
знают ведь – история ничему не учит.
Не поддайтесь, милые! Разум не теряйте,
зёрна нашей мудрости в умища засевайте.
Светлых дней вам в жизни и дороги длинной!
Маленькая женщина, маленький мужчина…