Барбадос

Андрей Никитюк
Давно манила нас Европа
испить с Ремарком кальвадос,
но тяжела покуда попа,
приплыли мы на Барбадос.
               
Здесь белизной чарует пляж,
но есть тут и амбиции,
здесь не наденешь камуфляж,
такие тут традиции.

При большем изыске ума,
быть может послан был Портос
вершителем судеб Дюма
на дивный остров Барбадос.

Не исключу, что в этот бар,
на суше обретая кров,
наведался Ален Бомбар,
приплыв с Канарских островов.

Своей судьбы он господин,
на утлой лодке плыл один.
Питался рыбой он сырой
и пил отжав из рыбы сок.

Он доказал, хоть ты не Ной,
попав в крушение не ной,
хотя ковчег твой не высок,
есть шанс, останешься живой.

Тут волю надо проявить.
Коль страх сумеешь победить,
преодолеешь шторм и зной
и выйдешь из воды сухой.

Не долго, правдв, жил потом.
Скажу я вам без проволочки,
хоть в силах пережить был шторм,
но соль морская съела почки.