Наследие

Кирилл Борисенко
Где древних познаний скрывается сила,
Где судьбы  людские в былины ушли.
В широких просторах земли нашей русской.
Славяне великий свой путь начали.

С любовью к природе русские жили,
капризы её боготворили они.
Давали им имя и им поклонялись,
другой больше веры не знали они.

Не было корысти в их разных деяниях,
Общиной единою жили они.
Когда враг коварный грабил их земли,
Воины к небу вздымали мечи.

Звери в лесу в тишине замирали,
Слыша крик ярости,вдали у реки.
То русские воины,люди свободные,
Разбивали на поле вражьи ряды.

Старый и малый в битве рядом стояли,
Сильной рукою сжимая щиты.
Ценя больше жизни наследие предков,
Бились без страха,до смерти они.

Когда песня битвы под небом стихала,
Стон вдов полный боли,над полем парил.
Как шелест травы,возле воинов павших,
Путь их великий в века уходил.