Когда город спит, возвращаясь домой на такси,

Карина Райс
Когда город спит, возвращаясь домой на такси,
Слышала песню, под которую уже поет твоя душа.
Ищешь, в сумке, упавшие, в глубь ее, ключи...
Ещё не та ночь, чтоб была видна отчётливо луна...
Минут так двадцать  полного молчания,
Рождается внутри тишина. Виды улиц ...
Город затих, он прекрасен в эту минуту созерцания...
Как хочется съесть сегодня горстку устриц...
Но нет, ты едешь домой... Разговор с подругой...
Становится лакомым кусочком этого дня...
Ты в мыслях поставила новую цель в итоге...
И город стал свидетелем, этого важного решения...
Пролетаешь мимо серых, одиноко спящих домов,
Между единичных, словно заблудившихся машин...
Они напоминают на полке стоящих груды книг томов.
Правда не у тебя... Но быть беспокойной уже нет причин...
Такси довозит, осталось пройти немного...
Идёшь по тающему снегу, похожему на россыпь алмазов...
Окончание дня,  почти такого же ,как торт, кремового...
В беседе с подругой : короткие, но  ёмкие рассказы...