Голодранцы...

Владимир Литовченко 3
… «Голодранцы», но «гарны головки» - 
(в Отца – волосом, в Мать – цветом глаз…) –
что в Клинцовке, в Казачке, в Жерновке (!) –
«Инкубаторскими» … звали нас…
«На показ (!)» в трёх деревнях ходили,
как на «чудо» - на нас поглазеть…
Несмышлёныши детства дразнили –
научили обиды терпеть…
          Пожалеть бы себя и те(!) лета…
          Но не хочется… Да и невмочь :
          столько было в них радуги света –
          сколь, теперь , даст не каждая ночь…
          …Клочья памяти носят бедово
          по обрывкам тропинок-дорог,
          по обрывам сусального слова –
          словно, даже и(!) Бог… не помог…
… Стоп!...   Стог… сена…  В него зарываюсь
с головой…  …Иван-чаем дышу…
Не тужу…  Не сужу Судьбу – каюсь –
надрываясь, прощенья прошу
у Сестёр четверых  и  у  Брата,
чтоб покончить  с  тоской наконец(!) …
…Как бы Время вернуть «ТО» обратно,
где моложе нас…Мать и Отец… ?!??...