Мгновенное

Соловей Заочник
"Чирк!" и вспышка света спички.
Завершающий дымок.
Не согреть тепла частичке.
Зазеваешься – ожог.

Бросишь скрюченный огарок
от сгоревшего дотла.
Стать причиною пожара,
посиделок и баллад?
Дать начало тленью мыслей
в никотиновом дыму?

Быль огня дымком повисла
не заметным никому.