Молитва

Евгений Трубников -3
           (как умею).
                Ларисе.
Бомбой каждое глушит предательство.
Нам к предательствам не привыкать,
но всё ближе они взрываются –
стёкол звон, дрожь стен, потолка.
     Мы  с тобою в одной воронке.
     Как же нужно друг друга сберечь!
     Подышать на родимой сторонке,
     под берёзой на травы прилечь…
Да взрастить кровинушку-внучку
(ради этого стоило жить!),
хохотунью, певунью, липучку,
счастье ей со всем миром дружить.
     И всё грешное пусть мне простится,
     да святится имя твоё!..
     Чтобы монстр ювенальной юстиции
     страшной лапой не тронул её.
Позабудусь в мечтании мглистом:
Боже правый, от бед пронеси,
чтобы внук стал крутым футболистом,
да сыграл с Лионелем Месси.
     Чтобы к храму вели все дороги,
     а Иудам пресечь все пути…
     А потом подвести итоги:
     коль срастётся так – можно уйти.