Глинище...

Владимир Литовченко 3
Валька – Гальку, а Галька – меня
держат за ноги, вниз спуская :
на  дне «Глинища» … «Камень  огня»
обнажился, на солнце сверкая…
       Я, икая от страха, дрожу –
       вишу вниз головой, руки – крюки…
       Приближаюсь – хватаюсь – скольжу,
       надрываясь с недетской натуги…
             …Но, вцепляясь, как клещ (!) – раскачал
             «неподъёмный булыжник» - тяните(!)…
             ( «вскакивал»  по ночам  и кричал
             потом дико  какое-то  «…ите…»)… 
…Подождите – ребята придут…
До завалинки к нам – три забора…
Топором (!) искры высекут  тут…
…Отец это(!) заметит  не скоро…
       Разговоров – на годы вперёд !...
       И. конечно же, не про меня…

Кто захочет – тот сам и найдёт
в  ближнем  «глинище»
  «Камень Огня» !...