Вечер в парке

Вера Непершина
 Тихий вечер в старом парке.
 Предзакатная пора.
 В сентябре уже не жарко.
 Осень...все её права...
 И гуляющих не много.
 На скамейках-старики.
 В их глазах видна тревога,
 Хоть эмоции сухи.
 Важный дед идёт с коляской.
 Осторожно так идёт.
 Взгляд сияет нежной лаской,
 Дед тихонечко поёт.
 Час вечерний в старом парке-
 Превосходная пора.
 В сентябре уже не жарко,
 Осень бродит у двора.
 Шелестит листва сухая
 Под ногами при ходьбе.
 День,с закатом угасая,
 Оставляет парк во тьме.
 Но огнями засветились
 Вдоль аллеи фонари.
 Средь деревьев заискрились,
 А остатки мошкары
 Заклубились в ярком свете,
 Как июньскою порой-
 Доброй памятью о лете
 С его солнцем и жарой.
 Грустный вечер в старом парке.
 Нет весёлых голосов.
 Раскидал сентябрь подарки-
 Листьев радужный покров.