Закат

Нина Коняева
Багровый шар в руках заката
Завис над кромкой голубой,
Как будто он катился с трапа,
С небес, по лестнице крутой.

Чем ближе взору становился,
Сильнее жаром вниз палил,
Багровым золотом светился,
И медленно за горизонт сходил.

Чтоб завтра рано на рассвете
Взойти пылающей зарей,
Мы снова рады будем встретить
Шар вечной жизни над землей.

25.03.2019 Нина Коняева