Внуку

Евгений Трубников -3
        ВНУКУ   НИКИТЕ   (8 лет).
Куда б ни идти нам и что бы ни двигать,
всегда любознайство – начало начал.
А ты –Любознайка. Историю видов
едва ль не по Дарвину ты изучал.
       Как важно, чтоб в детстве всё новые знанья
       взрастали кристаллами в юном уме!
       Не переставая, работай мозгами.
       Компьютер – хороший при сем инструмент.
И, «мышку» лишь тронув, ты знаешь заранее,
что нет ничего, что найти б ты не смог.
Твоё информации поле бескрайне,
пасись же на нём, молодой стригунок.
       А играми очень-то не увлекайся,
       стрелялки, гонялки – всё это эрзац.
       Мозги затупить – как поранить два пальца,
       подсядешь – без горя не выйдешь назад.
«Дедуля, привет! Вот игра, просто супер….»
«Уроки все сделал?»  «Да-да, всё о-кей»   
«Давай-ка, дружок, не садись за компьютер,
пойдём, поиграем-ка  лучше в хоккей».