Наставник

Владимир Литовченко 3
  …А… Марат… будет?...  Марик  будет !
(Перед  игрою – ждём – сидим… )…
Теперь  не важно, кто… нас… «судит»…
Мы (непременно !) победим :
     ОН один(!) стоит пол команды
     и «вывозил», порою, всю …
     Игру (всегда!)  вёл  так -  как надо –
     без  экивоков  и… «сю-сю»…
Нет…, не припомню, чтобы матом
вязал  ОН вязь «последних» слов…
Для «молодых» ОН  был Маратом,
но  (!) Мареком – для «стариков»…
       Как по команде, «корифеи»
       вставали «поручкаться» с  НИМ…
       Лишь я – вратарь – «чуть пожалею» :
       размер ноги… – «почти»… один… 
Марата  нет – я в ЕГО бутсах
таскал(!)…такие(!!)…из  «углов» (!!!)…
Марат…пришёл…  «Переобуться !» -
пойму… вновь… Тренера…без слов…
       Без шипов (!) кеды…одеваю…
       ОН – «ватки с пяток» на пол бросит…
       46-ой – уж, как – не знаю (!)…
       «натянет» ОН… на 48-мь…
И… на все 100-то опять сыграет –
мне – даже «в ноги…» - не придётся (!)…
Уйдёт – как облачко – растает…
Однажды… боле… не вернётся…
       Очнётся память – не осудит…
       ( Да, кто ж… при жизни… «не судим» ?!?)…
       …А… Марат будет ?...  Марик – будет !...
       Ну…,значит… –… снова победим !!!...

…Земные судьи судят строго…
Лишь Высший знает звёздный счёт:
Учителей по жизни много…,
Наставников – наперечёт…