Близок конец

Геннадий Пятаев
Близок конец,
Щёки горят.
Одевает венец
Про смерть говорят.

Не дни, а часы
Остались жильцу.
Смотрит он сны
В предсмертном бреду.

Сердце утихло.
Румянец поблек.
На этом навек
Уснул человек.