И в мире, где музыки плен Сон во сне

Любовь Сушко
№№№№№

И в мире, где музыки плен отступает,
Где душу терзают  иные  стихии,
Из мрака опять пианист возникает,
Садится к роялю,  почти обессилев,

Он столько миров одолел и  реалий
Иных он  увидел небесную силу,
Его волновали и шири и дали,
Симфония звезд его мрак осветила…

И чтобы теперь не сказали  другие,
Какая  бы воля ему покорилась.
Он  с нами, он  рядом, но Мастер бессилен
Явить нам и гнев свой,и радость, и милость.

И мы приобщились  к страданьям эпохи,
Штрихи ее нам так понятны сегодня.
И снова живем на последнем мы вздохе
Там  музыки свет, и сознанье, что вольно

Душе на просторе,  что осень настанет
Не скоро, а скоро весна растворится,
И с нами  в тумане тот звездном останутся
Любимые звуки  и рифмы, и лица…