Мартовский дождь

Олег Луценко 2
Дождь размывает снег вокруг,
Он падает устало,
Смывает март с земли, как друг,
Из снега одеяло.

Дырявые, как дуршлаги,
Из облаков корыта,
И прячутся в воротники,
Прохожие сердито.

В подвалы спрятались коты,
И птицы не летают,
Счастливчики, раскрыв зонты,
Как короли шагают.

Весна, к теплу берет разбег,
Иду сырой и блеклый,
Пусть лучше солнце или снег,
Уж больно дождик мокрый.