Внучке

Евгений Трубников -3
        ВНУЧКЕ  ТАНЕ    (6 лет).
Мы идём с тобой вдвоём из садика.
Папа на работе, мамы нет.
Есть она, но далеко и занята,
потому-то вместо мамы дед.
       Радостно и громко в поднебесье
       гомон свой возносят воробьи.
       С ними в унисон ты мне щебечешь
       «девочные» новости свои .
«Вот – меня Алёна поцарапала.
А ещё подругой мне была.
Я же ей плохого вот ни капельки….
А баба тебе денежек дала?...
       Вот беда. В меня влюбился мальчик.
       Никакушка он, а не пацан.
       Он трусишка. Он как будто маленький…..
       Деда, ты мне купишь круассан?...
В детский городок давай поедем?
И Никиту с нами позови…»
Успеваешь тут же мне поведать
про Спанч Боба и девчонок  «Wings».
       Заодно о будущем спокойно –
       быть звездой и много получать.
       Цель простая и тебя достойна.
       значит, будем вместе воплощать.
От твоих талантов сердце тает –
голос звонкий (Богу исполать!).
В танце ты, как бабочка, летаешь.
Высоко дай Бог тебе летать.
       Солнца луч сквозь небо грозовое,
       светоч в океане бытия…
       Умирать-болеть мне не позволит
       чудная кровиночка моя.