В ногу со временем

Вера Непершина
В детстве время подгоняли.
 Мы хотели повзрослеть.
 И тогда не понимали:
 Взрослым стать-так постареть...
 Всё желали без отсрочек!
 Познавали мир вокруг.
 Шла неделя за денёчек,
 Год учёбы-жизни круг.
 Мы и в юности спешили,
 Продолжая время гнать.
 Ошибались и грешили,
 Всё боялись опоздать.
 Оглянуться не успели,
 Время птицей пронеслось:
 Час-минутой, год-неделей,
 Получилось...не сбылось...
 Вот и старость на подходе.
 Уж не хочется спешить.
 И от многого в свободе,
 Наслажденье получить...
 Возвратиться да исправить...
 Не спеша прожить все дни,
 Радостных часов добавить,
 Времени сказать:"Верни
 Беззаботности минуты,
Предвкушения часы,
 Дни без горестей и смуты,
 И полёт большой мечты..."
 В продолженье будут внуки
 Время снова подгонять,
 Чтоб азартно и без скуки
 Все пути свои искать!