Пусть и слёзы текут, ну, а я улыбаюсь!

Ольга Агафонцева
Пусть и слёзы текут, ну, а я улыбаюсь!
Все привыкли ко мне лишь такой...
И среди всех знакомых счастливой считаюсь,
Но нелёгкою это даётся ценой!....
Да, обиды прощать я умею легко,
Хоть и шрамы в душе беспокоят,
Были те, кто ножи всё ж втыкал глубоко,
Только вывод и опыт немалого стОят!
Ветер жизни порою сбивал меня с ног,
Но, шатаясь от ветра, продолжала идти
И молилась усердно "Помоги же мне, Бог,
На Тебя уповаю в своём я пути!"...
И с улыбкой опять пред людьми представала
И казалась весёлой, задорной, смешной!
По ночам дома тихо в подушку рыдала,
Позволяя ту "роскошь" лишь ночною порой.

***

   Пусть никто не увидит мои горькие слёзы,
   Я хочу быть для всех абсолютно иной!
   И никто не задаст о проблемах вопросы,
   Я себе дала в жизни такой вот настрой!

   На меня смотрят люди, и каждый считает,
   Что иду я по жизни без проблем и забот,
   Только гладкой дорога никогда не бывает!
   Но иду и живу я с надеждой на взлёт!..