Мой дядя самых честных правил..

Борис Ханин
   Мой дядя,самых честных правил…               
   Все про Улюкаева узнал.
   Меня задуматься заставил.
   Поведаю, что он сказал.

   А он сказал довольно чётко:               
   «В России воровство  - банальность.   
   Что не сидим мы за решеткой -
   Так это чистая случайность!
               
   Ты вспомни , ну хотя бы раз               
   Пока работал на отчизну,               
   Ты покупал простой карандаш,            
   Его имея дешевизну?
               
   А ластик, что стирал карандаш,               
   Бумагу чистую -  для мыслей               
   Ты уносил домой не раз.               
   Ну, как своё, в каком-то смысле.            

   Чего ж ты хочешь ? Наш народ               
   Привык тащить, что под рукою.               
   Сознанье ждет переворот -               
   Десятилетьями порою.
               
   Под улюкаевской рукой               
   Не карандаш и не бумага.               
   Он доллары тащил домой,               
   Не попадая в передрягу .
               
   Не верил, что всему  - конец,               
   И потерял он чувство меры.               
   И тут же наступил пиzдец               
   Его делам и всей карьеры!»               

   «Поэтому, - сказал мне дядя,               
   Что самых честных правил был:               
   «Коль ты попал туда , где бл..ди,               
   То контролируй всё ж свой пыл!»