***

Кирилл Борисенко
Кроме радости свету Ярилы,
Месяц травень беду нам принёс.
С бескрайних степей вражья сила,
Стеною качнулась на Русь.

По земле волной покатилась,
Растекаясь несметной ордой.
И дыханье весны омрачилось,
Вновь пришедшей,внезапной войной.

Словно угли под слоем пепла,
Тлела злоба великая в сердце.
Превратилась отчизна в пекло,
Под нашествием иноземцев.

Возмущенье огнём разгоралось,
Разливаясь горящей рекой.
И в сердцах ничего не осталось,
Кроме гнева к воле чужой.

Турий рог дал знак вступить в стремя,
Старый волхв за воев молит.
Наступило священное время;
Русич воин врага истребит!

На битву во имя Рода,
Расправим могучие плечи.
За Русь,за Славян свободу,
Воздвигнем Жестокую сечу.

Засверкало оружье узорное,
Всем святая досталась работа.
Без остатка разбить племя чёрное,
Хоронить их - воронья забота.

И волхвы что Перуну покорны,
Силу духа в нас укрепят.
Наши копья и стрелы проворны,
Наши боги за нами стоят.

Яровит нас щитом укрывает,
Перун копьём нам дороги прямит.
Троян к нашей чести взывает,
Воля Рода на битву бодрит.