Пушкинская библиотека Сочи

Любовь Волошина 2
Не каждый день на дискотеку
"Навостряет лыжи"  молодёжь ..
Вот в Пушкинской библиотеке
Эту молодёжь  всегда  найдёшь !

Спешат ,словно вечно в "полёте",
Смартфон не выпускают из рук....
Им книги зачем в переплёте ?
Всё --в "мобильном "...Не глядя вокруг,   

Смышлёные приходят лица...
В читальный зал, где --покоя штиль...
На древние осесть страницы
Знать не успеет вековая пыль...

Тут --забытый запах бумаги ...
Перелистываю книг листы....
Может ,брали их в руки Маги ...
А через двести лет --вот и ты ..
 
Старой Пушкинской няни Арины ...
Средь стеллажей промелькнула тень...
Романы читать да былины
Приходит молодёжь  каждый день!

Здесь дух Некрасова , Толстова ....
Высота поэтических лир..
Тут много  книг! На вкус любого!
Щедро авторов представлен Мир !

Видна из окон  морская гладь .
Даже шторм угомонился ,стих ...
Такая пляжная благодать ...
Стай дельфинов заплыв только  лих !

Но вот ,из волн ,где чайки парят ,
Вдруг--Дядька с бородой! Черномор !
И --тридцать три с ним богатыря !
Им тоже надобен  кругозор  !

Рядом ,справа ,в уютном сквере   
Вечностью в бронзе Пушкин стоит    !
"Пушкинки "радушные  двери
Нам мимо проходить не велит !

Поклонник преданный  живые
У ног твоих кладёт цветы .
Хоть мода и нравы --иные ,
По- Пушкину слагают мечты ...

Являемся  сюда по средам   ..
Мы в  "Поэтический наш балкон"   ..
Барды в гости заходят  летом  ...
У нас  радушный приём-- закон ....

Здесь каждый для всех --интересен !
Пришёл? --свой  опыт яви  пера !
Дружелюбия мир здесь тесен .
Атмосфера теплоты , добра .