Налил вина. Тогда уж надо пить

Олег Уралец
Налил  вина.  Тогда  уж  надо  пить.


На  Родину  в  края   спешу  свои  с  предчувствием  печальным…
Желанием  любви  горят  уста.
Всех  помянул  и  на  вершок,  когда  то   я   прошел  от  смерти  в  Сибирском   крае  дальнем…
Жизнь  увы,  опять   моя   уныла   и пуста.



Деву  я   узнал  всё ту же   комнату. Тот  час.  Года  былые…
Шкаф   и  стол   всё  там   стоит.    В  стороне  пылает   печь.  Раскинута с подушками  кровать.
Цветы  на   окнах,  свежее   политые…
Как  же  губок  нежность  не  узнать.



  В  лице  её   покорная   усталость.  Ещё  мне   стала  по  дороже…
Всё  так  же  я   могуч  и  грозен.  Узнала  ли  меня.
С  тех   пор  у  нас   перебывало  многое  на   сердце.  Мы  были   по  моложе…
С  зыбкой  тверди.  К тебе  попал я   прямо с  корабля.


По  тупила  глаза.  Любопытством  сразу  тебя  не  стану   беспокоить…
Нальём  вина.  Ром  стар  и  всякому  развяжет  языки.
Ах,  всё  так  же  белолица.  Мне  счастье  с  тобою  хочется   устроить…
Узнай  же  чувства   все   на   месте.  Как   трусики  на   мне  и  светлые  чулки.




Стало  жарко  мне.  С  красотки,  с  её  ножек   кружево   снимая…
Не  помню,  как   стал увязывать  уловками.  Благодарной   слабости  её   мне  не   снести.
От  уст  так   сладких.  Вино  и  жажда   пенится  без  края…
Светляк  зорёю  утра   светит. И на   меня.  Наваливают   сны.




С  ней   проговорили  мы   обед  и  даже  ужин.  Всплеск  не  утихает…
Держась  за   руки  были  мы   одни.
Что,  суждено.  Того  не   миновать.  Она   мне  сердце   распаляет…
Всю  ночь.  Проводим  мы  в  любви.