Народные мотивы. Маша Калеко

Ольга Кайдалова
Im Volkston. Mascha Kaleko

Nun bin ich worden 50 Jahr
Und muss bald scheiden. Schon?
Wie kurz das liebe Leben war.
Was lieb ist, eilt davon.

Herr, der du unsre Herzen zwei
Gefuegt zu einem Stueck,
Ist meines Liebsten Zeit vorbei,
So nimm auch mich zurueck.
---------------------------
"Народные мотивы" Маша Калеко

Вот мне уже и пятьдесят.
Мне скоро... уходить?
Года не возвратить назад,
Любовь не возвратить.

Два сердца разом нам вдвоём
Господь пробил стрелой.
Но ты почил. Пускай моё
Останется с тобой. (18.02.2020)