Плыву...

Владимир Литовченко 3
До  Терсы (в жару) ходили  мы
по колючкам – «прямячком» :
там  рогоз, кувшинки, лилии
под  отвесным  бережком…
     «Голячком»  за ними плавали
     Сёстры  старшие  мои…
     А  мы  с  Галькой  вслед  им  плакали :
     не  умели, как  они…
В  «лягушатнике»… плескались :
майкой, связанной  узлом,
за мальком  (мальцы)… гонялись –
принести «прибыток» в  дом…
     Весело и интересно
     было это  (как «вчерась»!),
     пока  «в глупь» она не влезла… – 
     за  щурёнком  погналась… 
Вот…  она… была – и – нету –
лишь… косичка… над… водой…
…Прыгнул… вслед  за нею… «Где ты?!?», -
«охрипел»  я – сам – не свой…
     Слава Богу, что повыше
     был росточком  «на вершок (?)» --
     «вытягнул»…  Она – чуть дышит,
     «нахлебавшись»…  Я – без но...г… 
…Сёстры  грозно так (!)  кричали :
«И куды ж вас понесло ?!?»…
…А… мы… рядышком… лежали… – 
мы… молчали…  Нас… рвало… 
     Погодя чуток – «остыли»
     Сёстры – взвились надо мной :
     «Всё ! Хорош !! Давай – поплыли…
     Ты всё сможешь !!... Ты – герой !!!..
С  головой два раз «кунули»,
три  раз – с пригоршней – ушат ;
«пенделей»  под  зад « поддули» –
ноги… боле… не дрожат…
     …Круги-волны «рукосую» – 
     как во сне, но… наяву –
     две  Сестры… с боков… страхуют… – 
     «по собачьи»(!)  – но… плыву (!!)…
                Сам !!! …
     …«Туды- впервую»  – слишком …
-  «Дно !  На жалость не дави –
«перьдохни»  чуток, братишка…,
но обратно… – сам плыви :
     спас красавицу-девицу
     (ну и что ж, что семи лет ?!) –
     должен  ты  теперь  жениться
     на ней, хочешь  или  нет…
… След в след – «прямячком» – до дома,
словно «гусеньки»  идём…
А… меня… свербит… истома –
рядом… с  Суженой…  плывём :
 «на закорках» Гальку  Галка
     тащит – «бледную соплю»…
     Мне  «невесту» свою … жалко…
     Получается… - люблю?!?...
Сплю – не сплю… Не снится – мнится
«босячком»… «занозный»… след…
Терсы  тайна сохранится
ещё много-много лет …
     Детства  свет  нет-нет – да вспыхнет,
     по  несбыточном  шурша…
…Что-то…, как-то… не привыкнет
к  свету  города… …душа…