Берегами Волхова. Вещие птицы

Марина Царь Волкова -2
Слёзы – жемчугом, тонок серебряный звон, откликается в тон из-под снега трава. Тот, кто Правды не предал и в Волю влюблён, не бросает пути. Оглянись, Волхова:
Заряница проснулась, свежа и красна. Лишь коснулись лучи нашей древней Земли, закружилась в лугах, рассмеялась Весна, и цветы зацвели, и ручьи потекли.

Этой юной царевне Зима нипочём: дарит дождь, строит радуги сказочный мост. О любви и о счастье за правым плечом для тебя громко песню поёт Алконост.

А за левым плечом птица Сирин парит, тёмен взор её, голос печален и тих. Он для духом могучих - для тех, кто не спит. Сердце жалит до крови пронзительный стих! Там, где беды и войны, где попрана честь, где от горечи силы теряешь свои, голос мудрый звучит: Правда высшая - есть, и она, как и прежде, таится в Любви.
А когда не понять, кто здесь враг, кто здесь друг, ты душе своей солнечной верность храни. Все дороги всегда замыкаются в круг, и ненастье сменяют счастливые дни.

Между счастьем и болью, колечко-кольцо, ты катись по мирам, по любимым рукам. То улыбка твоё освящает лицо, то горючие слёзы бегут по щекам, но всегда лишь на отзвук божественных струн откликаешься песней и знаешь сама: держит сердце в рассветных крылах Гамаюн, сердце вещее ведает больше ума.