Баллада о семье

Павел Байдалин
Была любовь, как сказано в писании,
Где муж глава, а женщина ребро,
Жена во избежание изгнания,
У очага трудилась, не хитрО,
Ткала и тут же щи варила,
А дети на печи ещё спалИ,
Скотину на рассвете покормила,
И солнце поднимались уж вдали.

За мужем была женщина, за мужем,
Не смела голос на мужчину поднимать,
Любовно ворковала мужу в уши,
Ни в чем ему не смея отказать.
В семье царили мир, любовь, согласие,
И семеро по лавкам до сыта,
Едали, что давала пасека,
И в прочем была полная изба.

Веками сложена, как крепость из гранита,
Не зыблема как Библия была,
Где вера, была главная защита,
Патриархальная, воспетая семья...

Была любовь, как сказано в писании,
И мир, и лад царили на Земле,
Но бесы появились отрицания,
И чистое испачкали в смоле.
Ребру вдруг захотелось равенства,
И на главу был голос повышен,
Лишь потреблять ей стало нравиться,
В избе остался пол, не подметен.
Корова голодна, не доена,
И семеро по лавкам голодны,
Главою твердо стать жена настроена,
Патриархат теперь, не для жены.

Над мужем стала женщина, над мужем,
А муж ресурс ей стал предоставлять,
Гудком ревет мужчине она в уши,
Как все вокруг ей нужно потреблять.
И юридически всё звалось равенством,
Но в армию служить она не шла,
Лишь потреблять хотелось ей красавице,
И в этом она лучшая была.

И все бы ничего,  но информацию,
Давали телевидение и СМИ,
Матриархата была это агитация,
Что муж с женою в принципе равны.
Что много ништяков ещё не куплено,
Не хожены Мальдивы и Гоа,
И молодость красивая загублена,
Несчастной она быть обречена.

Не обеспечил муж её прогулками,
По пляжем,  магазинам и по СПА,
Не балует её норковыми шубками,
Она ведь королева и жена,
А он всего лишь в трех местах работает,
Лентяй, каких и не сыскать,
Не балует любимую доходами,
Ведь льготница она, она яжмать.

Была любовь как сказано в писании,
Где муж глава, а женщина ребро,
Но бесы появились отрицания,
Провозгласив, что это всё старо,
Дитя теперь в семье за главного,
Жена вторая при дворе,
Мужчина здесь почти за равного,
Ребро в матриархальной он игре.

А дальше, уж традиции иные,
И женщина семью уж создаёт,
И вон смотри, алени боевые,
У ЗАГСа кружат брачный хоровод.
Она лишь выбирает покрупнее,
Не норовистого, чтоб сразу оседлать,
Богатого, ресурс всегда ценнее,
Теперь яжмать семью умеет создавать.

От этого у всех мужчин изжога,
А скоро будет сильный диабет,
Хороших женщин в мире очень много,
Хранить очаг, однако годных нет.