Нос

Сергей Ёжкин
Нет в стране важней вопроса,
Чем болезнь такого носа.
Кто созрел и кто подрос,
Знают — это главный нос.

Монолит, венец Родена,
Крепкий, властный, всем хорош.
Без изъяна и без крена.
Не зажмёшь и не свернёшь!
 
Этот нос всегда по ветру,
А по носу держат курс.
И ничто авторитету
Не указ и не укус...

Если б не одна оплошность.
Вышел в двери перекос —
Как-то раз неосторожно
Прищемили славный нос.

И тотчас — вопрос вопросов,
Новость среди новостей:
Как там нос, и что там с носом?!..
Все с тревогой ждут вестей

В положении инвалида,
Не внимая ничего,
Нос не слышит и не видит
Дальше носа своего.

Видно он застрял надолго,
Основательно завяз.
И торчит теперь без толку,
Без гримас и без прикрас.

На него свалилась крыша,
Навсегда закрылась дверь.
Нос не видит, нос не слышит,
Нос не чувствует теперь